Рецепт приготовления как приготовить вкусные котлеты из куриного мяса c грибами Вам понадобится : курица весом 1,5 к,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока, 3 яйца,
2 ч. ложки муки,
500 гр. белого хлеба,
250 мл. молока,
150 гр. сушеных грибов,
0,5 банки оливок без косточек,
1 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
соль и перец по вкусу,
растительное масло Приготовление :
1 . Курицу тщательно вымайте и обсушитье бумажными салфетками. Разрежте на небольшие куски и снимиет кожу. Острым ножом аккуратно срежте с костей куриноемясо..
2. Мясо пропустите через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза: чем мельче будет мяснойфарш, тем нежнее получатся котлеты..
3 . С белого хлеба срежте корку. Половину хлеба нарежте и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжмите и выложите в миску. Одну луковицу и чеснок очистите, измельчите и добавите в миску с хлебом. Туда же положите куриныйфарш после чего добавте 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4 . Оставшееся яйцо отварите вкрутую. Оливки тщательно промойте от рассола и дайте обсохнуть. Зелень переберите вымайте и обсушите. Мелко порубите оливки, яйцо и зелень. Добавите 1 ч. ложку муки и перемешайте. Солить не нужно.
5 . Предварительно замоченные грибы промойте в теплой воде и нарежте небольшими кусочками. Вторую луковицу очистите и нарежте тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарите в растительном масле до золотистого цвета. Добавите 1 ч. ложку муки. Посолить по вкусу и перемешайте.
6 . Оставшийся хлеб измельчите в блендере. Присыпте разделочную
доску хлебной крошкой. Из куриногофарша скатайте шарики диаметром
5-6 см, положите на доску и сформируйте тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок а на оставшиеся - начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закройте сначала один край,
затем второй. Защипив таким образом края, обвалять
куриные котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон - до золотистого цвета. Накройте крышкой, убавте огонь до малого
и готовите еще 7 мин.
Совет : к Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, овощным пюре и салатам. Нарежьте куринуюкожу небольшими кусками, посолите и жарьте на сухой сковороде, периодически сливая вытопившийся жир.
Чтобы котлеты были пышными, фарш надо обязательно взбить - вилкой или в блендере. Фарш не должен быть очень плотным - это сделает котлеты «резиновыми».
Прежде чем выкладывать горячую начинку на котлету, ее следует остудить.